关闭

主页 名师风采

谢俊林(国家级教学名师)

级别:国家级教学名师

谢峻林,我校材料科学与工程学院教授、博士生导师,现任武汉理工大学材料研究与测试中心主任、材料学院副院长,兼任教育部高等学校材料科学与工程教学指导委员会无机非金属材料分委员会秘书长、湖北工程热物理学会理事、湖北高等学校女高级知识分子科技创新研究会理事。1985年毕业于武汉建材学院,获工学学士学位;1991年获武汉工业大学硅酸盐工程专业工学硕士学位,2001年获得武汉理工大学材料学工学博士学位。


  近年来主要从事教学、教学管理与无机非金属材料工程研究工作,并取得了一系列令人瞩目的成就:主持两门国家级精品课程,是“无机非金属材料实验”国家级教学团队、材料科学与工程国家级实验教学示范中心负责人;获国家教学成果二等奖3项,湖北省教学成果一等奖5项,湖北省教学成果二等奖1项,出版国家级规划教材2本;组织参与起草了“材料科学与工程学科专业发展战略”、“无机非金属材料工程专业规范”、“材料科学与工程学科专业规范”等将对我国无机非金属材料专业的建设与发展起重要作用的系列指导文件。已主持参加教育部骨干教师计划、国家自然科学基金、国家高技术研究发展计划(863计划)、中国博士后基金、国家科技支撑计划等多项国家级科研项目,所从事的研究课题及取得的研究理论成果为实现劣质低活性燃料在水泥分解炉中的燃烧应用奠定了理论基础,是对水泥燃烧理论的重要补充与发展,并具有重要的实践价值。近几年已发表论文40余篇,其中10余篇被SCI、EI收录,获得授权专利5项。

预约名师