关闭

主页 名师风采

刘泉(国家级教学名师)

级别:国家级教学名师

刘泉,女,1963年9月出生。武汉理工大学信息工程学院教授,博士生导师,院长;1997年破格晋升为副教授,2000年破格晋升为教授。

刘泉教授一直在教学第一线,主要讲授《信号与系统》本科生课程和《现代信号与信息处理理论》、《现代数字信号处理》等博士、硕士研究生课程。主持了多项省级教改项目,发表相关教学改革论文多篇,出版教材和教学参考书5本。由她主持的“现代嵌入式实践教学平台在面向创新的信息类专业实践教学中的应用”获得2004年湖北省优秀教学成果一等奖,还曾获学校青年教师讲课比赛一等奖和“华为奖教奖”等。刘泉教授长期从事科学研究,主要研究方向为非线性系统理论及应用、计算机网络通信与信号处理等。近年来,共发表相关学术论文50余篇,其中被SCI、EI、ISTP收录20余篇。主持或承担了国家973预研项目、国家重点科技攻关计划项目、教育部重点项目、教育部博士点基金和省重点科技攻关项目等十余项科研项目。已申请并被受理了4项国家发明专利.2004年获校级教学名师称号。

预约名师