关闭

主页 培训安排

关于举办智慧教室(信息化环境)中基于APT教学促进学生深度学习专题讲座的通知

为进一步推进课程信息化建设,转变教师的信息化教育教学观念、提高信息技术素养和信息化教学能力,掌握智慧课堂教学的关键方法和技能并能够主动开展智慧课堂教学和实践,教师发展中心与教育部全国高校教师培训网络中心联合,举办一期专题讲座。欢迎有兴趣的老师报名参加。

一、培训时间与地点:

11月7日(本周四),14:00-16:00,博学主楼(新1)506教室

二、培训对象:

2018年、2019年青年教学名师培育对象;对本专题感兴趣的老师;

三、报名名额:100人

四、培训主题与内容

培训主题

智慧教室(信息化环境)中基于APT教学促进学生深度学习

培训内容

在解析深度学习的要义和理论模型基础上,分析融合评价、教学法和技术环境的APT教学框架,提出基于APT的教学促进学生深度学习的模型,以“教育技术学研究方法”课程教学为例,介绍智慧教室环境中基于APT框架设计的几个典型教学案例,包括形成性评价的互动教学、PBL项目式教学、翻转课堂教学及基于交互式微视频的虚拟实验教学,分享智慧课堂中的教学研究方法和教研成果。

主讲专家简介

张屹华东师范大学教育信息技术系博士,美国北德克萨斯大学访问学者。现为华中师范大学教育信息技术学院教授、博士生导师,教育技术学专业系主任,国家数字化学习工程技术研究中心兼职教授、武汉大学兼职研究生导师。

五、注意事项

本次培训武汉理工大学将为培训主会场面向全国高校进行网络视频直播,请参加的老师务必于13:50前进入会场并将手机调整为静音模式。

六、报名方法

感兴趣的老师可以通过链接或扫码报名:

https://www.chaojibiaoge.com/index.php/U/url/zzbn47oe

教师教学发展中心

2019年11月4日星期一